„Schwanefeld“-Küchenchef kocht mit Gästen in Meerane
In Meerane hat am Dienstagabend die neue Kochschule „Culinary“ eröffnet. Sie befindet sich in der Villa „Il Mio“ gegenüber des Hotels „Schwanefeld“. Chefkoch ist der 39-jährige Ronny Otremba. Er kommt aus der Nähe von Torgau und hat schon einige Koch-Stationen hinter sich. So hat Otremba schon bei Empfängen der Bundeswehr in Leipzig für über 1.500 Gäste gekocht und sogar in einem Berliner Restaurant gearbeitet, das einen Michelin-Stern hat - die höchste Auszeichnung in der Gastrobranche.
Die Region Westsachsen kennt er, weil er in einem Restaurant im Erzgebirge gelernt hat. Als er mitbekam, dass das Hotel „Schwanefeld“ einen Koch sucht, hat er sich beworben und die Stelle bekommen. Hotel-Chef Andreas Barth hatte schon länger die Idee, eine Kochschule zu betreiben, nur der Koch hat ihm gefehlt und so kamen die beiden zusammen.
Der Preis für einen Kochkurs ist abhängig von den gewünschten Zutaten und liegt zwischen 95 und 140 Euro pro Person. Die Getränke sind inklusive, genauso wie hilfreiche Küchentipps vom Profi. Mehr Infos gibt es hier.